Япония или как ее еще называют странна восходящего солнца. В этой загадочной стране, а для западных людей восток всегда был загадочным, находится небольшой город под названием Укиёэ. Город, как город, скажите вы. Ничего в нем нет особенного, его даже на карте нет. Но раз мы пришли сюда играть, то для нас этот город существует. Город в котором испокон веков обитают ёкаи всех мастей и расцветок. Люди их не всегда видят, но это и не важно, демоны своего не упустят. Самое любимое занятие - это запугивание местных туристов. Как и везде здесь есть школа, со строгими правилами и убийственной системой образования. События основной игры разворачиваются именно в этой злополучной школе.

Школьный блог:

запись 1: обычный день, ничего особого не происходит, сегодня с друзьями отправились в дом с приведениями, который находится в другой части города. Ничего особенного дом как дом. Не видели не одного приведения.

запись 2: казалось все забыли, что происходило вчера, но мне это не дает покоя. Чувствую себя не в своей тарелки, потому что моя лучшая подруга не пришла сегодня в школу. Я звонила ей по телефону, но никто не отвечает. Вечером думаю зайти к ней домой.

запись 3: вчера была у нее дома, но ее родители сказали, что она домой не приходила. В школу она так и не пришла. Я рассказала об этом своим друзьям, но они сказали, что мне не стоит так переживать.

запись 4: после того случая прошла уже неделя. Друг сказал, что ее похитил ёкай. Я сказала, что обязательно ее найду. Друзья обещали мне помочь.

запись 5: сегодня в наш класс пришел новый ученик, какой-то он странный, не с кем не общается, думаю что с ним, что-то не так.